Schmeckt nach Urlaub: Bio-Ziegenkäse von SPAR Natur*pur
Regional wäre das neue Bio, heißt es. Nicht aber für SPAR, denn wir wollen beides: Gewonnen und hergestellt in der Region und zwar in Bio-Qualität. Daher ist es naheliegend, dass SPAR den Ziegenkäse dort bezieht, wo er aus heimischen Erzeugnissen hergestellt wird und gleichzeitig am besten schmeckt. Das ist nicht Griechenland. Sondern die Klosterkäserei des Stift Schlierbach.
Was es mit dem Bio-Ziegenkäse von SPAR auf sich hat
Man sagt, dass Ziegen ziemlich wählerisch sind, wenn es ums Futter geht. Ausdiesem Grund stammt auch der Großteil des Ziegenfutters aus eigenem Anbau, soFranz Forster. Der Landwirt aus dem oberösterreichischem Adlwang ist einer der Biobauern, der das Stift Schlierbach mit Ziegenmilch beliefert. Gemeinsam mitinsgesamt 44 Bio-Landwirten arbeitet SPAR daran, Österreicher mit feinstem Bio Ziegenkäse zu versorgen.
Guter Geschmack braucht Tradition. Und Geduld.
Bereits seit 1924 ist die Klosterkäserei in Schlierbach darauf spezialisiert, Weich- und Schnittkäse zu produzieren. Seit 2012 tut sie das ausschließlich in zertifizierter Bio Qualität und vertraut dabei auf traditionelle Herstellungsverfahren. Besonders wichtigsind Geduld und Sorgfalt, damit der Bio-Ziegenkäse vollends reifen kann. Denn nur dann landet die Käsespezialität mit ihrem besonderen Geschmack in den Regalenvon SPAR. Den Bio-Ziegen-Camembert sowie den Bio-Ziegen-Frischkäse von SPAR Natur*pur gibt es exklusiv bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR.
SPAR liegt Regionalität am Herzen
SPAR steht für Qualität aus heimischer Landwirtschaft ein. Es ist ein großes Anliegen, so viele Produkte wie möglich aus der Region zu beziehen und damit die ansässigen Agrarwirte zu unterstützen. Das ist gut für SPAR, die Betriebe und die Kunden.