Mautner Markhof Dressing mit Salat auf Tisch
Macht jeden Salat zur Lieblingsspeise

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Mautner Markhof

Der Sommer kann kommen: Salat-Rezepte mit 100% natürlichen Dressings von MAUTNER MARKHOF

Sie zählen zur beliebtesten Mahlzeit der Österreicher - Salate. Abwechslungsreich, frisch und gesund, kommen sie gerade in den Sommermonaten beinahe täglich auf unseren Teller. Kein Wunder, gibt es doch unzählige Rezepte, die rasch zubereitet den Gusto auf etwas Leichtes stillen. Im Mix mit den passenden Dressings von Mautner Markhof gibt es am Salatteller niemals Langeweile.

Dressings von Mautner Markhof sind fixer Bestandteil jeder Salatküche, denn sie machen ihn erst so richtig schmackhaft. Höchste Qualität und Natürlichkeit stehen für das österreichische Traditionsunternehmen auch in punkto Salatdressings an erster Stelle. Sie alle werden ohne Zusatz von Aromen, Farbstoffen, Geschmackverstärkern und Konservierungsstoffen produziert. So können auch gesundheitsbewusste Konsumenten ihren Salat mit den neuen Mautner Markhof Dressings zu 100 Prozent genießen.

Für alle Salatfans hat Mautner Markhof drei köstliche Rezepte mit den Dressingsorten Kräuter, French und Joghurt kreiert. Sie sind bunt geschichtet, französisch angehaucht, einfach nur Joghurt-frisch und auch perfekt für unterwegs geeignet. Am Vorabend zubereitet, kommt der volle Genuss dann in der Mittagspause oder als Jause zwischendurch auf, wenn das Dressing dem Salat den letzten Schliff verleiht. Doch nicht nur im Alltag sind die Salate mit Mautner Markhof Dressings ein Hit, auch bei jedem Grillfest oder Picknick sind sie der Favorit.

Rezepttipps

Brokkoli-Karfiol Salat

Mautner Markhof Joghurt Dressing und Karfiol Salat auf Holztisch

Zutaten für 2 Personen

 

  • 1/2 Brokkoli
  • 1/2 Karfiol (weiß oder lila)
  • 1 roter Zwiebel
  • 30g getrocknete Cranberry oder Rosinen
  • 3 EL Cashewnüsse
  • 150ml Mautner Markhof Joghurt Dressing
  • Etwas Salz, Pfeffer

Zubereitungsdauer 20 Minuten

 

Zuerst Brokkoli und Karfiol waschen, in Röschen teilen und für 10 Minuten über dampfenden Wasser garen. Währenddessen Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Brokkoli, Karfiol, Zwiebel, Cranberries und Cashewnüsse in eine große Schüssel geben. Eventuell ein paar Nüsse und Beeren zum Garnieren bei Seite legen. Das Dressing hinzugeben und alles gut verrühren. Bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren noch mit den übrigen Cashewnüssen und Cranberries garnieren.

Nudelsalat

Mautner Markhof French Dressing und Nudelsalat auf Holztisch

Zutaten für 4 Personen

 

  • 1 Dose Thunfisch in Öl
  • 1 roter Paprika
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Minigurke
  • 1 kleiner roter Zwiebel
  • 100g Emmentaler
  • 350g Spiralnudeln
  • 250ml Mautner Markhof French Dressing
  • frische Kräuter (z.b. Petersilie) zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit 20 Minuten

 

 Zu Beginn einen großen Topf mit Wasser zu stellen und zum Kochen bringen. Dann etwas Salzen und die Nudeln laut Packungsanleitung kochen.

 Währenddessen Paprika und Gurke waschen und dann in kleine Stücke schneiden, Zwiebel fein hacken und Emmentaler reiben. Mais ebenso waschen und abtropfen lassen. Thunfisch aus der Dose geben und in eine große Schüssel geben. Anschließend die gekochten und ausgekühlten Nudeln sowie das Gemüse und den Käse ebenso in die Schüssel geben. Das Dressing darüber verteilen und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter fein hacken und vor dem Servieren garnieren.

Schichtsalat

Mautner Markhof Kräuter Dressing und Schichtsalat auf Holztisch

Zutaten für 4 Personen

 

  • Etwas frischer Schnittlauch zum Garnieren
  • 4 Eier
  • 1 gelber Paprika
  • 200g Cocktailtomaten
  • 1 Gurke
  • Frischer Feldsalat
  • 4 mittelgroße Karotten
  • 200g Schinken
  • 100g Bergkäse
  • Etwas frischer Schnittlauch zum Garnieren
  • Mautner Markhof Kräuter Dressing

Zubereitungszeit 20 Minuten

 

Für den Salat die Eier in Wasser ca. 8-10 Minuten kochen und kalt abschrecken. Den Salat waschen. Cocktailtomaten vierteln. Gurke in kleine Würfel schneiden. Karotten klein raspeln. Paprika aufschneiden, entkernen und klein würfeln. Eier pellen und vierteln. Den Schinken klein schneiden und den Käse reiben. Den Schnittlauch fein hacken.