Warum wird hier nichts angezeigt?

SPARkling moments

Wenn es draußen kalt ist, aber drinnen ein wärmender Hauch von Vanille und Zimt in der Luft liegt, ist sie da: die zauberhafteste Zeit im Jahr. Mit SPAR wird sie heuer noch etwas magischer. Gemeinsam mit den Omas und Opas der Vollpension backen wir nämlich die beliebtesten Weihnachtsrezepte aus Österreich und unseren SPAR-Ländern – und laden Sie herzlich ein, mitzumachen!

Hier geht's zum SPAR Weihnachtslied „This Christmas" von Young Republic.
Mädchen backt mit Oma & Opa

Gebacken mit Liebe, verfeinert mit SPAR

Ob es nun der himmlische Duft von Omas Zimtsternen ist, die schokoladigen Fingerabdrücke in Mamas Rezeptbuch oder das Kinderlachen, das durch die weihnachtlich geschmückte Wohnung hallt – gemeinsames Backen in der Adventszeit schafft unvergessliche Momente, alle Jahre wieder. Nicht nur hierzulande, sondern auf der ganzen Welt bringt das Stöbern nach Rezepten, Kreieren und Verzieren von süßen Köstlichkeiten ganze Generationen zusammen und sorgt für einmalige Erinnerungen. 

Mädchen backt mit Oma & Opa

Weihnachtsbacken mit der Vollpension

Beim Backen kommen die Leut’ z'samm – das weiß niemand besser als die charmanten Pensionist:innen aus dem Wiener Generationencafé. Denn sie bringen nicht nur viele Jahre Mehlspeis-Erfahrung mit, sondern teilen ihre Rezepte (und die eine oder andere unterhaltsame Anekdote dazu) tagtäglich mit ihren Gästen. Für SPAR haben Oma Susi, Opa Johannes und Co. traditionelle Weihnachtsbäckereien  aus Österreich und unseren SPAR Ländern Kroatien, Slowenien, Ungarn und Italien nachgebacken. Die wichtigste Zutat dabei: Eine große Prise Herz, Charme und Humor. Wie sich das für die Vollpension nunmal gehört. 

Mehr über die Kooperation mit der Vollpension

Weihnachtsrezepte aus Österreich und unseren SPAR Ländern

Omas Keks-Tipps

Das Tolle an den Back-Expert:innen aus der Vollpension: Sie kennen eine Lösung für (fast) alle Hoppalas, die in der Küche so passieren können. Speziell für weihnachtliche Mehlspeis-Malheurs haben sie uns ihre Top-3 verraten:

Vanillekipferl zerfallen?
„Nach dem Backen müssen die Vanillekipferl unbedingt auskühlen – sonst brechen sie beim Wälzen im Staubzucker!“

Lebkuchen zu hart?
„Zu meinen Lebkuchen lege ich immer ein paar Apfelspalten dazu, damit sie nicht austrocknen. Aber Achtung: Apfelspalten regelmäßig tauschen!"

Kekse verbrennen?
„Kekse können sehr schnell verbrennen. Deshalb immer genau ans Rezept halten und auf Sicht backen!”

Mehr über die Kooperation mit der Vollpension

Alles rund ums Backen im INTERSPAR Onlineshop