© HIRSCHBUEHL.fotografie

TANN in Vorarlberg hausgemacht mit Fleisch us’m Ländle

Bei SPAR haben regionale Produkte von höchster Qualität einen besonderen Stellenwert! TANN Dornbirn, der Fleischbetrieb von SPAR Vorarlberg, hat in Kooperation mit Haubenkoch Wolfgang Mätzler Produkte mit genau diesen Ansprüchen kreiert. Dafür wurden am Standort in Dornbirn eine neue Küche eingerichtet sowie gelernte Köche angestellt. Zum Start der „TANN in Vorarlberg hausgemacht“-Produktlinie wird es drei Gerichte im Glas geben: Rindsbolognese, Rindsgulasch und Kalbsragout. Besonders stolz ist TANN darauf, dass nur bestes Rind- und Kalbfleisch von Vorarlberger Partnerlandwirten für die hochwertigen Speisen verwendet wird.

Lebensmittel aus der unmittelbaren Nähe sind für TANN und die SPAR-Kund:innen besonders wichtig. Die Vorarlberger wollen wissen, was genau auf ihrem Teller landet – gerade bei Fleisch ist das Interesse über die Herkunft noch größer geworden. Ein weiterer Trend, neben der Regionalität, ist auch der Genuss von schnellen und unkomplizierten Gerichten. TANN hat diesen Trend frühzeitig erkannt und intensiv an der Entwicklung einer neuen Produktlinie gearbeitet. Ziel war es, ein Gericht mit höchster Qualität, ohne Zusatzstoffe und für den schnellen sowie unkomplizierten Genuss zu kreieren. Das Ergebnis: „TANN in Vorarlberg hausgemacht“. Die neuen Produkte stehen für Tradition in Kombination mit bestem Kochhandwerk, das mit edelsten Zutaten und Gewürzen verfeinert und in Einweggläsern aufbewahrt wird. Carina Pollhammer, Geschäftsführerin SPAR Vorarlberg: „Die Rindsbolognese, das Rindsgulasch und das Kalbsragout werden in 360-g-Gläsern angeboten und sind jeweils für zwei Personenportioniert. Unsere Kund:innen finden die neuen Produkte in den Kühltruhen aller SPAR-, EUROSPAR- und INTERSPAR-Märkte in Vorarlberg.“

 

TANN hausgemacht ist wie Omas Hausgemachtes! 

In Kooperation mit dem Bregenzerwälder Haubenkoch Wolfgang Mätzler hat TANN Dornbirn verschiedenste Gerichte zu einer hochwertigen Speise veredelt. Wolfgang Mätzler, ausgezeichnet zum Haubenkoch und bereits mit seinen eigenen „Fairkocht-Produkten“ in den SPAR-Regalen, unterstützt die TANN Dornbirn mit seinem Know-how und steht für „TANN in Vorarlberg hausgemacht“ beratend zur Seite. „Das Einwecken hat mich immer schon fasziniert und im Laufe der Jahre habe ich es perfektioniert. Mit diesem speziellen Verfahren ist es möglich Produkte ohne Zusatzstoffe haltbar zu machen.“, gibt Wolfgang Mätzler Einblicke in das Kochhandwerk und ergänzt: „SPAR-Kund:innen können innerhalb von 2 Minuten ein hochwertiges Gericht auf den Teller zaubern oder mit ein wenig Aufwand je nach Saisonalität weiter veredeln!“ Damit es an der Zubereitung nicht scheitert, gibt es, von TANN Dornbirn und Wolfgang Mätzler, eigens kreierte köstliche Rezepte: www.spar.at/hausgemacht

Hausgemacht aus Leidenschaft in Vorarlberg

Höchste Verarbeitungskriterien, strenge Kontrollen und transparente Herkunftsbezeichnungen sichern den erstklassigen Geschmack der TANN-Produkte. „TANN in Vorarlberg hausgemacht“ beinhaltet ausschließlich Rind- und Kalbfleisch aus dem Ländle. Es wird vollständig auf Konservierungsstoffe, Zuckerzusatz oder Gluten verzichtet und handelt sich um ein reines Naturprodukt. Milan Lovric, Leiter der TANN Dornbirn: „Wir haben an unserem Standort in Dornbirn eine neue TANN-Küche gebaut und mehrere Köche eingestellt, die die köstlichen Speisen zubereiten und dafür sorgen, dass SPAR-Kund:innen in ganz Vorarlberg in den Genuss dieser qualitativ hochwertigen Gerichte mit regionalen Zutaten und ohne jegliche Zusatzstoffe kommen.“

Gelebte Partnerschaft

Kulinarischer Genuss ist in Vorarlberg nicht vom Bewusstsein über Herkunft und Verarbeitung der Produkte zu trennen. SPAR-Kund:innen legen Wert auf höchste Qualität und schätzen diese auch bei TANN-Produkten. Neben „TANN in Vorarlberg hausgemacht“ hat TANN schon im Jahr 2017 verschiedene Steakvariationen vom Ländle Rind in die Kühlregale der SPAR-Märkte gebracht. Damit ist TANN auch einer der größten Partner der heimischen Landwirtschaft. Einer der über 20 TANN-Partnerlandwirte, die bestes Ländle-Rindfleisch liefern, ist Meff Schneider. „TANN ist für uns Landwirte ein super Partner. Erstens zahlt TANN einen stabilen und guten Preis, der unsere Tiere wert­schätzt. Dann gefallen mir auch die zusätzlichen Kontrollen durch die TANN in unseren Betrieben. Dadurch wird von allen das Quali­tätsniveau gehalten.“, ist Meff Schneider begeistert über die Partnerschaft mit TANN. Die hohe Qualität und die Herkunft des Fleisches werden durch lückenlose, unabhängige Kontrollen vom Bauernhof bis zur Vitrine garantiert. Kurze Transportwege helfen zusätzlich, die Umwelt zu schonen. Das Ergebnis der Partnerschaft mit heimischen Nahrungsmittelproduzenten sind hochwertige und geschmacklich erstklassige Lebensmittel.

TANN Fleisch- und Wurstwarenproduzent

1963 gegründet, zählt der SPAR-eigene Produktionsbetrieb TANN heute zu den größten Fleisch- und Wurstwarenproduzenten Vorarlbergs, steht für höchste Qualität und innovative Produktentwicklungen. Mit TANN genießen die Konsumenten die Sicherheit, dass ausschließlich streng kontrolliertes Frischfleisch mit AMA-Gütesiegel und österreichischer Herkunftsgarantie verarbeitet wird. Damit ist TANN auch einer der größten Partner der österreichischen Landwirtschaft. Speziell für den Vorarlberger Markt arbeitet TANN auch mit den Ländle Gütesiegelpartnern zusammen und stärkt so insbesondere auch die regionale Fleischproduktion im Ländle

Warum Frischfleisch von TANN:

  •  Regionale Produktionsbetriebe garantieren regionalen Geschmack
  • Seit 1994 setzt TANN auf Frischfleisch mit AMA-Gütesiegel
  • Kontrollen über die von der EU vorgeschriebenen Richtlinien hinaus garantieren höchste Ernährungssicherheit
  • Internationale und nationale Auszeichnungen zeugen von der hohen Qualität
  • Exklusiv erhältlich bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR