
Zutaten für 4 - 6 Personen
- ca. 500 g Kichererbsen (gegart)
- 6 EL Tahin (Sesampaste)
- 2 Knoblauchzehen (geschält),
- Saft von 1 Bio-Zitrone, Salz, 1 TL
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- 3 – 4 EL Olivenöl
- ca. 200 ml Wasser
Kräuter-Topping
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Pinienkerne (geröstet)
- 1 EL Sesam (geröstet)
- Salz und Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- + Olivenöl zum Beträufeln
Granatapfel-Topping
- 1 Handvoll Walnusskerne (gehackt)
- 3 – 4 Datteln (fein geschnitten)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- + Olivenöl zum Beträufeln
- 1 EL Granatapfelkerne
Zubereitung
Für den Hummus die Kichererbsen – davon 1 kleine Handvoll als Garnitur bereitstellen – mit den restlichen Zutaten in einem Standmixer zu einer feinen Creme pürieren und abschmecken. Auf zwei Schalen verteilen.
Die jeweiligen Zutaten für die Toppings vermengen und auf dem Hummus anrichten. Mit Olivenöl beträufeln, die bereitgestellten Kichererbsen darüber verteilen und mit Fladenbrot und – nach Belieben – mit Fetawürfeln und Oliven servieren.