Fladenbrot

SPAR Heimat
MARKUS GMEINER MARKUS GMEINER

Schritt 1

  • 500 g Kuchenmehl
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 TL Zucker und 
  • 1 Päckchen Trockenhefe 
  • ca. 330 ml lauwarmem Wasser
  • EL Olivenöl

Alle Zutaten zu einem Teig kneten und zugedeckt 1 – 2 Stunden gehen lassen.

SPAR Heimat
MARKUS GMEINER MARKUS GMEINER

Schritt 2

Den Teig in 12 etwa gleich große Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen und anschließend mit etwas Mehl zu mehr oder weniger runden Fladen ausrollen.

SPAR Heimat
MARKUS GMEINER MARKUS GMEINER

Schritt 3

In einer heißen Pfanne ohne Öl nach und nach auf jeder Seite 1 ½ – 2 Minuten backen, dabei, wenn nötig, flach drücken. Auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen und zum Hummus und/oder zum Lammragout servieren.