Fladenbrot

SPAR Heimat

Schritt 1

  • 500 g Kuchenmehl
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 TL Zucker und 
  • 1 Päckchen Trockenhefe 
  • ca. 330 ml lauwarmem Wasser
  • EL Olivenöl

Alle Zutaten zu einem Teig kneten und zugedeckt 1 – 2 Stunden gehen lassen.

SPAR Heimat

Schritt 2

Den Teig in 12 etwa gleich große Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen und anschließend mit etwas Mehl zu mehr oder weniger runden Fladen ausrollen.

SPAR Heimat

Schritt 3

In einer heißen Pfanne ohne Öl nach und nach auf jeder Seite 1 ½ – 2 Minuten backen, dabei, wenn nötig, flach drücken. Auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen und zum Hummus und/oder zum Lammragout servieren.