TANN Szegedinergulasch
Zutaten für 4 bis 6 Personen:
- 1 kg TANN Schweineschopf, falls mit etwas weniger Fett gewünscht, empfehlen wir ein ausgelöstes Karree (Unsere Mitarbeiter schneiden Ihnen das ausgewählte Stück nach Ihren Wünschen.)
- 500 g SPAR Zwiebel weiß, fein geschnitten
- 6 EL SPAR Sonnenblumenöl
- 3 EL SPAR Paprikapulver
- 1 TL SPAR Natur* pur Balsamico-Essig dunkel
- 500 g SPAR Sauerkraut, abgetropft
- 500 ml Wasser
- 250 ml Rotwein
- Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat gerieben
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin goldgelb anrösten. Danach das geschnittene Schweinefleisch und das Paprikapulver beimengen und mitrösten. Anschließend mit Wasser und Rotwein aufgießen.
Nach ca. 30 Minuten die Gewürze und das Sauerkraut beimengen. Zugedeckt ca. 45 bis 60 Minuten auf niedriger Hitze dünsten. Falls nötig, zwischendurch umrühren oder mit Wasser aufgießen.
Kleiner Tipp: Zum Eindicken 1 EL Sauerrahm und 1 EL Mehl vermengen und in das kochende Gulasch einrühren.
Als Beilage eignen sich unsere hausgemachten Tiroler Knödel. Diese einfach in Salzwasser ca. 15 bis 25 Minuten leicht köcheln lassen.