TANN Schweinsbraten

Zutaten für 4 bis 6 Personen:

  • 1 kg TANN Schweinefleisch, wahlweise Karree, Schopf (Nacken), Bauch oder Schulter mit und ohne Schwarte (Unsere Mitarbeiter bereiten Ihr gewünschtes Stück gerne für Sie vor.)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL SPAR Senf
  • Eine Prise Pfeffer
  • 2 Stk. SPAR Knoblauchzehen
  • 1 TL Kümmel
  • 500 ml Rindsuppe

Zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nun den Braten von allen Seiten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel und Senf einreiben. Den Braten in eine Form geben und für ca. 45 Minutenin das vorgeheizte Backrohr geben. Alle 20 Minuten den Braten mit Rindsuppe übergießen.

Nun die Hitze im Backrohr auf 180 Grad erhöhen und den Braten weitere 45 Minuten im Backrohr lassen.

Zu einem Schweinsbraten dürfen Sauerkraut und Semmelknödel natürlich nicht fehlen. Unsere hausgemachten Knödel in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 bis 25 Minuten leicht köcheln lassen.