TANN Schweinesteak
Zutaten für 4 Personen:
- 4 TANN Steaks vom Schopf ca. 2 cm dick, wahlweise auch vom mageren Karree (Unsere Mitarbeiter schneiden Ihnen Ihr Steak nach Ihren Wünschen und marinieren es bei Bedarf auch gerne für Sie.)
- SPAR Sonnenblumenöl
- Ca. 400 g SPAR Erdäpfel
- Ca. 400 g Gemüse nach Belieben (Zucchini, Karotten …)
Die Steaks können auf dem Grill oder in der vorgeheizten Pfanne mit Öl gebraten werden.
Zubereitung am Griller: Bei direkter Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten durchgaren.
Zubereitung in der Pfanne: Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, werden die Steaks ca. 2 Minuten je Seite scharf angebraten. Danach auf mittlere Stufe zurückdrehen und unter gelegentlichem Wenden 5 – 10 Minuten fertig garen.
Kleiner Tipp: Beim Wenden nicht in das Fleisch stechen, um das Austreten von Bratensaft zu vermeiden. Beim Verwenden eines Bratenthermometers sollte eine Kerntemperatur von 72 Grad erreicht werden.
Beilagen können je nach Belieben variieren. Wir empfehlen Ofenkartoffeln mit Schnittlauchdip und gebratenem Gemüse.