TANN Rindsgulasch

Zutaten für 4 bis 6 Personen:

  • 1 kg TANN Rindfleisch klassische Wade, falls mit etwas weniger Fett gewünscht, empfehlen wir eine dicke Schulter (Unsere Mitarbeiterschneiden Ihnen das ausgewählte Stück nach Ihren Wünschen.)
  • 1 kg SPAR Zwiebel weiß, fein geschnitten
  • 6 EL SPAR Sonnenblumenöl
  • 3 EL SPAR Paprikapulver
  • 1 TL SPAR Natur* pur Balsamico-Essig dunkel
  • 3 EL S-BUDGET Tomatenmark
  • 750 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch
  • Für die Schärfe nach Belieben frische Chilischoten

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin goldgelb anrösten. Danach das geschnittene Rindfleisch beimengen und mitrösten. Später das Tomatenmark beigeben.

Anschließend würzen. Nun kommt das Paprikapulver zum Einsatz, aber nicht zu lange mitrösten, da es sonst bitter wird.

Jetzt wird mit Wasser aufgegossen und zugedeckt ca. 1 bis 1,5 Stunden gedünstet. Falls nötig, können Sie das Gulasch noch mit einem Mehl-Wasser-Gemisch binden.

Als Beilage eignen sich klassisch unsere hausgemachten Semmelknödel. Diese einfach in Salzwasser ca. 15 – 25 Minuten leicht köcheln lassen.