TANN Rindersteak

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 TANN Steaks vom Rostbraten je ca. 2 cm dick, wahlweise auch vom Rinderfilet, Huft oder Beiried (Unsere Mitarbeiter schneiden Ihnen IhrSteak nach Ihren Wünschen und marinieren es bei Bedarf auch gerne für Sie.)
  • SPAR Sonnenblumenöl
  • Ca. 400 g SPAR Erdäpfel
  • Ca. 400 g Gemüse nach Belieben (Zucchini, Karotten …)

Vor dem Braten oder Grillen das Fleisch ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur lagern. Die Steaks können auf dem Grill oder in der vorgeheizten Pfanne mit Öl gebraten werden.

Zubereitung am Griller:

rare: bei direkter Hitze je Seite 1 – 2 Minuten grillen, bei indirekter Hitze 6 – 8 Minuten ruhen lassen.

medium: bei direkter Hitze je Seite 3 Minuten grillen, bei indirekter Hitze 4 Minuten ruhen lassen.

well done: bei direkter Hitze je Seite 4 – 5 Minuten grillen, bei indirekter Hitze 4 Minuten ruhen lassen.

 

Zubereitung in der Pfanne:

rare: 1 – 2 Minuten pro Seite anbraten, 6 – 8 Minuten Ruhezeit im Backrohr bei 100 Grad.

medium: 3 Minuten pro Seite anbraten, 4 Minuten Ruhezeit im Backrohr bei 100 Grad.

well done: 5 – 6 Minuten anbraten, 5 – 6 Minuten Ruhezeit im Backrohr bei 100 Grad.

 

Kleiner Tipp: Das Fleisch vor dem Braten mit Küchenpapier abtupfen und beim Wenden nicht in das Fleisch stechen, um das Austreten von Bratensaft zu vermeiden.Beim Verwenden eines Bratenthermometers nutzen Sie folgende Kerntemperaturen: rare: 45 bis 52 Grad, medium: 53 bis 59 Grad, well done: 60 bis 72 Grad. Beilagen können je nach Belieben variieren. Wir empfehlen Ofenkartoffeln mit Schnittlauchdip und gebratenem Gemüse.