TANN Kalbsrahmgulasch
Zutaten für 4 bis 6 Personen:
- 1 kg TANN Kalbsschulter (Unsere Mitarbeiter schneiden Ihnen das ausgewählte Stücknach Ihren Wünschen.)
- 250 g SPAR Zwiebel weiß, fein geschnitten
- 6 EL SPAR Sonnenblumenöl
- 2 EL SPAR Paprikapulver
- 1 TL SPAR Natur* pur Balsamico-Essig dunkel
- 2 EL S-BUDGET Tomatenmark
- 125 g SPAR Sauerrahm
- 1 L Wasser
- Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Knoblauch und Lorbeerblatt
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin goldgelb anrösten. Danach das geschnittene Kalbfleisch beimengen und mitrösten. Später das Tomatenmark beigeben.
Anschließend würzen. Nun kommt das Paprikapulver zum Einsatz, aber nicht zu lange mitrösten, da es sonst bitter wird. Jetzt wird mit Wasser aufgegossen und ca. 1 Stunde gedünstet.
Danach mit einem Lochschöpfer das Fleisch herausgeben, den Gulaschsaft glatt mixen. Den Sauerrahm mit 1 EL Mehl vermengen, mit einem Schneebesen in den Gulaschsaft einrühren und nach Belieben abschmecken.
Als Beilage eignen sich klassisch Butterspätzle.