Panzanella-Salat

Zutaten:

  • 400        g             Altes Weißbrot
  • 250        g             Gemüse z.B. Paprika, Zucchini, Melanzani, Pilze
  • 50          g             roter Zwiebel  
  • 2            Zehen    Knoblauch 
  • 2            Schuss   Weißer Balsamico
  • 3-4        Schuss    Olivenöl
  • 50          g             Basilikum
  • Würzen mit:        Salz, Pfeffer, Mediterrane Bio Mischung

 

Zubereitung:

Das Weißbrot in 1x1 cm große Würfel schneiden. Dieses auf einem Backblech verteilen, mit Salz und den klein würfelig geschnittenen Knoblauch (1e Zehe) vermischen. Bei 160° für ca. 10 Minuten ins Backrohr geben und kross backen.

Das Gemüse ebenfalls in 1x1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit ca. 1 EL Olivenöl goldgelb rösten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, dem restlichen
Knoblauch und einem dash weißen Balsamico abschmecken.

Nun das Gemüse mit den Weißbrotwürfeln und auf einem Teller anrichten. 

Tipp: Wenn Ihr Oliven (ca. 100g) Zuhause habt, dann passen diese auch perfekt dazu. Einfach zum Schluss mit dem Salat vermengen.

Mahlzeit!