Panzanella-Salat
Zutaten:
- 400 g Altes Weißbrot
- 250 g Gemüse z.B. Paprika, Zucchini, Melanzani, Pilze
- 50 g roter Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Schuss Weißer Balsamico
- 3-4 Schuss Olivenöl
- 50 g Basilikum
- Würzen mit: Salz, Pfeffer, Mediterrane Bio Mischung
Zubereitung:
Das Weißbrot in 1x1 cm große Würfel schneiden. Dieses auf einem Backblech verteilen, mit Salz und den klein würfelig geschnittenen Knoblauch (1e Zehe) vermischen. Bei 160° für ca. 10 Minuten ins Backrohr geben und kross backen.
Das Gemüse ebenfalls in 1x1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit ca. 1 EL Olivenöl goldgelb rösten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, dem restlichen
Knoblauch und einem dash weißen Balsamico abschmecken.
Nun das Gemüse mit den Weißbrotwürfeln und auf einem Teller anrichten.
Tipp: Wenn Ihr Oliven (ca. 100g) Zuhause habt, dann passen diese auch perfekt dazu. Einfach zum Schluss mit dem Salat vermengen.
Mahlzeit!