Feinste steirische Fleischprodukte

TANN Veterinärmedizinerin Dr. Kerstin Schön kontrolliert laufend die Einhaltung der Tierwohlkriterien
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Genießer-Fleisch vom Alpenochs bei SPAR

Höchster Fleischgenuss und strengste Standards bei Tierwohl gehen bei SPAR Hand in Hand. Mit dem Alpenochs-Schwerpunkt, der im Mai 2018 startet, bringt SPAR hochqualitatives Fleisch aus der Region in die Regal der regionalen SPAR-Supermärkte. Die Tiere wachsen unter kontrollierten, artgerechten Bedingungen in naturnaher Umgebung auf.

SPAR steht nicht nur für höchste Qualität bei regionaler Frische, sondern trägt als größter Partner der heimischen Landwirtschaft auch Verantwortung für Umwelt und Tiere. Daher setzt man in Sachen Qualitätsfleisch nicht nur auf höchsten Genuss für die SPAR-Kundschaft, sondern auch auf das Wohlbefinden der Tiere. Der Alpenochs wächst unter tiergerech-ten Bedingungen auf, nach Standards, die über rechtliche Vorgaben hin-ausgehen. Das AMA-Gütesiegel gibt dabei Sicherheit.

Feines vom Lamm aus Weiz

In der Region des Weizer Berglandes, die sich über die Gemeinden Naas und Weiz erstreckt, werden Schafe in kleinen Herden artgerecht gehalten und gefüttert. Kleinstrukturierte bäuerliche Mischbetriebe haben längst erkannt, dass das Lammfleisch, eines der ältesten Nahrungsmittel der Menschheit, auch in einer modernen Küche nicht fehlen darf. 

Das Fleisch der jungen Lämmer ist besonders zartfasrig und fettarm und gilt daher als sehr bekömmlich. Saftiges, zartes, aromatisches Lammfleisch weist ein sehr ausgewogenes Nährstoffverhältnis auf und enthält nur rund vier Prozent Fett. Der Geschmack des Fleisches ist einzigartig und kann mit verschiedenen Gewürzen wie Rosmarin, Knoblauch, Pfeffer, aber auch mit exotischen Gewürzen wie Curry verfeinert werden.

Mehrer Schafe und Schäferein auf einer Weide
www.derkrug.at,2017 www.derkrug.at,2017
Feine Wurst von Sorger
SparAG/Werner Krug SparAG/Werner Krug

Aus Liebe zum Genuss

Das Unternehmen Sorger, beheimatet im weststeirischen Frauental, wurde im Jahre 1907 von Georg Sorger als kleine Fleischhauerei gegründet. Heute wird das Unternehmen bereits von der vierten Generation geführt. Um den aktuellen Kapazitäts- und Qualitätslevel zu erreichen, hat man große Investitionen in modernste Produktionstechnik getätigt.

Über die Jahrzehnte und Generationen hinweg unverändert blieb aber eines: Die Liebe zum Produkt selbst. Die Hingabe, mit der bewährte Rezepturen immer noch verfeinert und neue Wurst- und Schinkenspezialitäten kreiert werden. Der unbedingte Wille, jeden Tag das Beste zu geben und auf höchstem Niveau zu arbeiten. Diese Leidenschaft schmeckt.

A echter Steirer - die Wurst von Krainer

Feinste Fleisch-, Wurst- und andere Produkte kommen von Krainer aus Wagna. Seit den 80er Jahren werden in der Ortschaft nahe Leibnitz jährlich 5.000 Tonnen Fleisch- und Wurstspezialitäten hergestellt. Rund 120 Mitarbeiter sorgen für die Produktionen der Köstlichkeiten nach höchsten Qualitätsmaßstäben. Das bedeutet 100% echt steirischer Genuss.