Bäckerei Stocklauser
Die Bäckerei Stocklauser aus dem Gurktal ist ein traditionsreicher Familienbetrieb, der 1908 gegründet wurde und heute in der fünften Generation geführt wird. Die beiden Brüder Hannes und Martin Stocklauser – Hannes als Konditormeister und Martin als Bäckermeister – sorgen gemeinsam mit ihrer Schwester Michaela, die das Marketing übernimmt, für den erfolgreichen Fortbestand der Bäckerei. Die Rezepte der Bäckerei Stocklauser wurden über Generationen weitergegeben und immer weiter verfeinert. Getreu dem Motto „Gutes Brot braucht Zeit“ wird hier großer Wert auf traditionelle Handwerkskunst gelegt. Im Jahr 1971 wurde der Betrieb um eine Konditorei und ein Caféhaus erweitert, was das Angebot zusätzlich bereicherte.
Heute beliefert die Bäckerei nicht nur Gastronomie und Hotellerie, sondern auch den SPAR-Supermarkt Wagner in St. Veit – und bringt somit ihre feinen Backwaren und süßen Köstlichkeiten direkt zu ihren Kundinnen und Kunden.