Zutaten
Für das Zwiebelchutney
- 1 kg Zwiebeln rot
- etwas Olivenöl
- 200 g Brauner Rohrzucker
- 100 ml Rotwein
- 100 ml Balsamico-Essig
- 200 g Trauben
- etwas Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 100 g Walnüsse
Zubereitung
Zwiebelchutney
01
Zwiebeln schneiden und in einem Topf in Öl anbraten.
02
Nach ein paar Minuten braunen Zucker dazugeben und karamellisieren lassen.
03
Mit Wein und Balsamico ablöschen.
04
Die Trauben waschen, halbieren und gemeinsam mit den Gewürzen und den Nüssen zu den Zwiebeln geben.
05
Bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen und anschließend in saubere Gläser abfüllen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
522 -
Fett
18 g -
Eiweiß
7 g -
Kohlenhydrate
76 g