Pikante Zwiebeltorte mit Speck

Zwiebel-Risotto mit Zitronennote

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
35
Min
Kochzeit

Zutaten

Für das Zwiebel-Risotto

3
Zwiebeln
rot, geschält
8
dag
Butter
1
EL
Rosmarinnadeln
grob gehackt
25
dag
SPAR PREMIUM Carnaroli Risottotreis
150
ml
Rotwein
1
l
Gemüsesuppe
2
EL
Crème fraîche
3
EL
Petersilie
fein gehackt
Salz
Pfeffer

Zum Anrichten

12
dag
Gorgonzola
Schale von 0.5
Zitrone
unbehandelt, fein abgerieben
Olivenöl

Zubereitung

Erster Schritt - Zwiebel-Risotto

01
Zwiebeln in grobe Stücke schneiden.
02
Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Rosmarin mit einer Prise Salz darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten anschmoren.
03
Reis zugeben, 1–2 Minuten mitrösten, mit Wein ablöschen und den Wein zur Gänze einkochen lassen.
04
2–3 Schöpfer warme Gemüsesuppe zugeben und unter mehrmaligem Rühren einkochen lassen, sodass sich am Topfboden leichte Stärkeschlieren bilden.
05
Abermals 2–3 Schöpfer Suppe zugeben, etwas salzen und diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
06
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
07
Crème fraîche und Petersilie zugeben.

Zweiter Schritt - Anrichten

01
Risotto anrichten, Gorgonzola in Stücke brechen, darüber verteilen.
02
Zitronenschale darüberreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    436
  • Fett
    16 g
  • Eiweiß
    12 g
  • Kohlenhydrate
    53 g
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