Zweierlei Quiche mit Kürbis oder Roter Beete

Zweierlei Quiche mit Kürbis oder Roter Beete

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit
100
Min
Backzeit
30
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für die Vorbereitung

Butter
für die Form

Für den Boden

20
dag
Kuchenmehl
1
Prise
13
dag
Butterstückchen
kalt
3
EL
Wasser
eiskalt

Für die Kürbisfüllung

60
dag
Kürbis
in 1 cm große Würfel geschnitten
1
Zwiebel
groß, in Streifen geschnitten
1
Knoblauchzehe
gehackt
3
Frühlingszwiebeln
in Ringe geschnitten
1
EL
Butter
50
ml
Gemüsefond
2
Thymianzweige
Salz
Pfeffer

Für die Rote Beete Füllung

70
dag
Rote Beete
1
Zwiebel
rot, groß, in Streifen geschnitten
1
Knoblauchzehe
gehackt
Olivenöl
2
Thymianzweige
Salz
Pfeffer
20
dag
Ziegen-Frischkäse
1
Handvoll
Walnüsse
grob gehackt

Für die Quiche

12.5
dag
Crème fraîche
125
ml
Schlagobers
4
Eier
Größe M
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Parmesan

Zum Anrichten

Frühlingszwiebel
in Ringe geschnitten
Thymianblättchen

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Heißluft) vorheizen.
02
Quicheform ausbuttern.

Zweiter Schritt - Boden

01
Mehl mit Salz, Butter und dem Wasser zu einem glatten Teig kneten.
02
In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühlen.
03
Zwischen zwei Bögen Backpapier ausrollen und die gebutterte Quicheform damit auskleiden. Anschließend in den Tiefkühler stellen.

Dritter Schritt - Kürbisfüllung

01
Zwiebeln und Knoblauch in der Butter anschwitzen.
02
Kürbis und Frühlingszwiebelringe dazugeben, mit etwas Gemüsefond aufgießen und dünsten, bis der Kürbis weich und die Flüssigkeit verdampft ist.
03
Thymianblättchen abzupfen und dazugeben.
04
Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

Vierter Schritt - Rote Beete Füllung

01
Die Rote Beete-Knollen in Alufolie wickeln und im Backofen - je nach Größe - 1 bis 1,5 Stunden garen.
02
Etwas abkühlen lassen, dann schälen und in Würfel schneiden.
03
Die Zwiebelstreifen mit dem Knoblauch in Olivenöl mehrere Minuten farblos anschwitzen.
04
Thymianblättchen dazugeben, alles mit den Rote Beete-Stückchen vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Fünfter Schritt - Quiche

01
Den Backofen auf 190 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Creme fraiche, Obers und Eier mit dem Parmesan gut verrühren, mit Salz und Pfeffer sowie etwas Muskatnuss abschmecken.
03
Die Quicheform aus dem Tiefkühler nehmen und die Hälfte der jeweiligen Füllung in die Form geben.
04
Eiermischung darüber gießen, restliche Füllung darüber verteilen.
05
Auf der Rote Beete- Quiche zusätzlich den Ziegenkäse sowie die Walnüsse verteilen.
06
Ca. 35 Minuten auf der untersten Schiene goldbraun backen, im ausgeschalteten Backofen noch etwa 5 Minuten ruhen lassen.

Sechster Schritt - Anrichten

01
Aus dem Ofen nehmen und mit Frühlingszwiebelringen bzw. Thymianblättchen servieren.
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