PT15M Min
PT55M Min
PT25M Min
Zutaten
Zupfbrot
- 300 ml Wasser
- 1 SPAR Natur*pur Bio-Germ
- 0.5 TL Zucker
- 600 g Weizenmehl
- 2 TL Salz
- 50 g Öl
- SPAR Natur*pur Bio-Röstzwiebel
Topping
- Tomatenmark
- Mohn
- Parmesan
Gurken-Minz-Dip
- 4 Knoblauchzehen
- 10 Blätter Minze
- 1 Salatgurke
- 400 g Joghurt
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Zupfbrot
Hefe mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen.
Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Hefe-Gemisch vermengen. Öl und Salz hinzufügen.
Ca. drei Minuten in der Küchenmaschine kneten. Den fertigen Teig zugedeckt 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig nach der Gehzeit in klein Stücke teilen (ca. 22) und zu Kugeln formen.
Kugel an Kugel nebeneinander in eine Springform geben. Nochmals zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 190 Grad (Heißluft) vorheizen.
Danach mit unterschiedlichen Toppings wie z.B. Tomatenmark, schwarzer Sesam, geriebener Parmesan oder Röstzwiebel garnieren.
Die Kugeln vorher mit etwas Wasser bepinseln, dann hält das Topping besser.
Ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Topping
Gurken-Minz-Dip
Für den Dip Knoblauchzehen und Minzblätter zerkleinern.
Salatgurke in Stücke schneiden, zugeben und kleinhacken.
Joghurt, Salz und Pfeffer hinzugeben und verrühren.
Zusammen mit dem bunten Zupfbrot servieren.