Zutaten
Karfiol-Sugo
- 2 Schalotten fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 EL Kokosfett
- 1 kleiner Karfiol (400 g)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Schuss Rotwein
- 400 g Tomatenpulpe
- 1 TL Majoran
Zucchini-Zoodles
- 9 Stk. Zucchini klein
- 4 EL Olivenöl
Optional
- 30 g Parmesan gerieben
Zubereitung
Karfiol-Sugo
Den Karfiol mit einer Küchenmaschine zu feinen Bröseln verarbeiten oder mit der Vierkantreibe bearbeiten.
Schalotten und Knoblauch in einem Topf mit Kokosöl goldgelb anschwitzen.
Karfiol beimengen und farblos rösten, salzen, pfeffern.
Tomatenmark beimengen und kurz mitrösten, mit einem guten Schuss Rotwein ablöschen, einkochen lassen.
Mit Tomatenpulpe auffüllen, mit Majoran würzen und für 15 - 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Das Karfiol-Sugo eventuell noch mit Salz abschmecken.
Zucchini-Zoodles
Zucchini waschen und mit dem Spiralenschneider zu Spaghetti verarbeiten.
Zoodles mit Olivenöl in einer beschichteten Pfanne schwenken, ausgetretenes Wasser einkochen lassen, salzen, pfeffern.
Zoodles auf Teller portionieren, mit Sugo anrichten und nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.