SPAR Mahlzeit Zucchini-Tomaten-Gratin
Warum wird hier nichts angezeigt?
Martin Hofmann Martin Hofmann

Zucchini-Tomaten-Gratin

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Zucchini
  • 4 Fleischtomaten
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 125 g Crème fraîche
  • 4 Zweige Zitronenthymian

Kochzubehör

  • Auflaufform
  • Pinsel
  • Multi-Zerkleinerer

Zubereitung

01

Toastbrot in Würfel schneiden und in einem Zerkleinerer zu Brösel mahlen und mit Parmesan vermischen.

02

 Créme Fraiche mit Knoblauch und Thymian vermengen.

03

Zucchini und Tomaten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden

04

Eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten und die Zucchini mit den Tomatenscheiben abwechselnd einschichten, salzen, pfeffern. 

05

Mit der gewürzten Creme Fraiche bestreichen und abschließend mit den Toastbrot-Parmesan-Bröseln bestreuen.

06

Im Ofen bei 200°C etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Ticis Weintipp!
Teilen