Zutaten
- 1 Stk. Blätterteig
- 500 g Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Marinade
- 2 Stk. Tomaten
- 6 EL Olivenöl
- 10 Stk. Salbeiblätter
- 2 Stk. getrocknete Tomaten
Kräutercreme
- 200 g Creme fraiche
- 1 kleiner Bund Petersilie
- Saft und Abrieb einer Zitrone
Kochzubehör
- Tarteform
Zubereitung
Die Zucchinis waschen und in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden.
In eine ofenfeste 26cm Pfanne 3 EL des Olivenöls verteilen.
Die Zucchinischeiben überlappend in die Pfanne gleichmäßig schlichten. Salzen und pfeffern.
Bei mittlerer Hitze die Zucchini für 3-5 Minuten bräunen.
Nicht schwenken oder Rühren damit die Oberfläche schön geordnet bleibt. Vom Herd nehmen.
Den Teig 5 mm stark ausrollen und Rund (26cm Durchmesser) ausstechen.
Diesen auf die Zucchini in der Pfanne legen und die Ränder leicht nach unten drücken.
Den Teig mit 2 El Olivenöl bestreichen und bei auf 200°C Heißluft im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und auf ein Teller stürzen.
Marinade
Die Tomaten in grobe Stücke schneiden.
Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel marinieren.
Salbeiblätter in einer kleinen Kasserole mit 6 EL Olivenöl kurz frittieren.
Zu den Tomaten hinzufügen und damit die Tarte Tartin marinieren.
Kräutercreme
Die Petersilie zupfen und fein schneiden.
Die Creme Fraiche mit etwas Olivenöl, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Die Salbeiblätter in etwas Olivenöl in einer Pfanne rösten bis sie knusprig sind.