Zucchini mit Polentafülle
15
PT15M Min
PT15M Min
Zubereitung
40
PT40M Min
PT40M Min
Kochzeit
40
PT40M Min
PT40M Min
Backzeit
Zutaten
Für die Zucchini
- 2 dag Steinpilze getrocknet
- 40 dag Gemüsesuppe
- 4 Zucchini
- 8 dag Stangensellerie geputzt
- 10 dag Karotten geputzt
- 10 dag Frühlingszwiebel geputzt
- 4 EL Olivenöl
- 12 dag SPAR Natur*pur Bio-Maisgrieß
- 1 EL Rosmarin gehackt
- 1 EL Thymianblättchen
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Butterflocken zum Belegen
- Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Zucchini
01
Steinpilze grob hacken, in eine Schüssel geben und mit der warmen Gemüsesuppe aufgießen.
02
Das ganze 10 Minuten ziehen lassen.
03
Zucchini der Länge nach halbieren, Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen und fein hacken. Bis zur Weiterverarbeitung beiseitegeben.
04
Stangensellerie und Karotten kleinwürfelig schneiden.
05
Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
06
Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten hell anrösten.
07
Zucchinifleisch dazugeben, alles etwas salzen und das Gemüse 5–6 Minuten im eigenen Saft schmurgeln lassen.
08
Polenta zugeben, alles gut verrühren und mit dem Steinpilzsud aufgießen.
09
Rosmarin und Thymian zugeben, salzen und pfeffern.
10
Masse mit einem Schneebesen gut durchrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei kochen; von der Hitze nehmen.
11
Zucchinihälften innen mit Salz und Pfeffer würzen, in eine leicht befettete Form legen.
12
Mit der Polentamasse füllen, Butterflocken darauf verteilen.
13
Mit Parmesan bestreuen und 35–40 Minuten, je nach Dicke der Zucchini, im Rohr backen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
197 -
Fett
2 g -
Eiweiß
9 g -
Kohlenhydrate
32 g