Zucchini Fries
Zutaten
- 1 große Zucchini
- Mehl zum Panieren
- 3 Eier
- 2 Handvoll Pankobrösel zum Panieren
- 2 Handvoll Parmesan frisch gerieben
- Salz und Pfeffer
Dip
- 3 EL Mayonnaise
- 1 TL Dijon Senf
- 2 TL Ketchup
- 1 EL Sweet Chili Sauce
- 0.5 Zitronen (nur Saft)
- 1 TL Chiliflocken
- Salz oder Würzsauce zum Abschmecken
Zubereitung
Zutaten
01
Zucchini waschen und in dicke Stifte schneiden.
02
Die Zucchinistifte in eine Schüssel geben, salzen und durchmengen.
03
Nun die Panierstraße aufbauen.
04
Die Panko-Brösel mit frisch geriebenem Parmesan vermengen.
05
Pfanne mit genügend Öl vorbereiten und auf ca. 180 Grad aufheizen.
06
Die Zucchinistifte erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und am Ende in der Panko-Parmesan-Mischung wälzen.
07
In heißem Öl für 3- 4 Minuten goldbraun frittieren. Danach sofort salzen.
Tipp
Mische 1 TL feines Salz mit einem halben TL Knoblauchpulver und würze die Pommes damit um einen Extra-Kick zu bekommen.
Dip
01
Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und glatt rühren.
02
Zuletzt mit Salz abschmecken.