Zitronen-Pasta mit Mozzarella
Zutaten
- 350 g Spaghettini
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Kapern grob gehackt
- 5 Stk. Knoblauchzehen grob gehackt
- 2 Stk. Chilis grob gehackt
- Abrieb von 2 Bio-Zitronen
- 200 g Mozzarella
- Salz und Pfeffer
- Basilikum (nach Belieben)
Zubereitung
01
Nudelwasser zum Kochen bringen und großzügig salzen, Pasta laut Packungsanweisung kochen.
02
In der Zwischenzeit Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
03
Kapern, sowie Knoblauchzehen und Chili grob hacken und bei mittlerer Temperatur anschwitzen.
04
Sobald die Pasta al dente gekocht ist, ca. 100 ml Nudelwasser abschöpfen.
05
Pasta in die Pfanne dazu geben, vermengen und mit ein wenig Nudelwasser ablöschen.
06
Für 1 Minute erhitzen, Zitronenabrieb hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
07
Zuletzt Mozzarella in grobe Stücke reißen und mit der Pasta vermengen.
08
In tiefen Tellern anrichten und nach Geschmack mit Zitronenabrieb, Chiliflocken und Basilikum garnieren.