Zitronen-Pasta mit Mozzarella

Zitronen-Pasta mit Mozzarella

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

350
g
Spaghettini
1
EL
Olivenöl
150
g
Kapern
grob gehackt
5
Stk.
Knoblauchzehen
grob gehackt
2
Stk.
Chilis
grob gehackt
Abrieb von 2 Bio-Zitronen
200
g
Mozzarella
Salz und Pfeffer
Basilikum
(nach Belieben)

Zubereitung

01

Nudelwasser zum Kochen bringen und großzügig salzen, Pasta laut Packungsanweisung kochen.

02

In der Zwischenzeit Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. 

03

Kapern, sowie Knoblauchzehen und Chili grob hacken und bei mittlerer Temperatur anschwitzen. 

04

Sobald die Pasta al dente gekocht ist, ca. 100 ml Nudelwasser abschöpfen.

05

Pasta in die Pfanne dazu geben, vermengen und mit ein wenig Nudelwasser ablöschen.

06

Für 1 Minute erhitzen, Zitronenabrieb hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

07

Zuletzt Mozzarella in grobe Stücke reißen und mit der Pasta vermengen.

08

In tiefen Tellern anrichten und nach Geschmack mit Zitronenabrieb, Chiliflocken und Basilikum garnieren. 

Teilen