Zutaten
- 2 Bio-Zitronen
- 50 g Ingwer
- 1 Bund Thymianzweig
- 500 g Honig
- 200 g Apfelessig
- etwas Essig
Zubereitung
01
Zitronen heiß waschen, in Scheiben schneiden, ebenfalls den Ingwer.
02
Das sterilisierte Einmachglas mit Zitrone, Ingwer und Kräutern füllen.
03
Mit Honig und Essig aufgießen, danach verschließen.
04
4 Wochen im Dunkeln stehen lassen und einmal am Tag schütteln.
05
Danach durch ein feines Sieb filtern und in eine Flasche umfüllen.
Haltbarkeit
Dunkel und kühl gelagert hält sich das Zitronen-Ingwer-Oxymel für 6 Monate.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
1657 -
Fett
1 g -
Eiweiß
3 g -
Kohlenhydrate
404 g