SPAR Mahlzeit Zitronen-Ingwer-Oxymel
Martin Hofmann Martin Hofmann

Zitronen-Ingwer-Oxymel

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 2 Bio-Zitronen
  • 50 g Ingwer
  • 1 Bund Thymianzweig
  • 500 g Honig
  • 200 g Apfelessig
  • etwas Essig

Zubereitung

01

Zitronen heiß waschen, in Scheiben schneiden, ebenfalls den Ingwer.

02

Das sterilisierte Einmachglas mit Zitrone, Ingwer und Kräutern füllen.

03

Mit Honig und Essig aufgießen, danach verschließen.

04

4 Wochen im Dunkeln stehen lassen und einmal am Tag schütteln.

05

Danach durch ein feines Sieb filtern und in eine Flasche umfüllen.

Haltbarkeit

Dunkel und kühl gelagert hält sich das Zitronen-Ingwer-Oxymel für 6 Monate.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    1657
  • Fett
    1 g
  • Eiweiß
    3 g
  • Kohlenhydrate
    404 g
Teilen