Zigarrenbörek

Zigarrenbörek

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die vegane Füllung

25
dag
Räuchertofu
1
Chilischote
1
Prise
Salz
1
TL
Paprikapulver
1
Knoblauchzehe

Für die vegetarische Füllung

15
dag
Bio-Feta
1
Handvoll
Petersilie

Für die Böreks

1
Pkg.
Blätterteig
oder Yufka Filo Teig
300
ml
Sonnenblumenöl

Für den Dip

250
ml
griechischer Jogurt
0.5
Handvoll
Minze
frisch

Zubereitung

Erster Schritt - Vegane Füllung

01
Den Räuchertofu feinwürfelig schneiden und in eine Schüssel geben.
02
Die Knoblauchzehe dazu pressen.
03
Chilischote fein hacken und ebenfalls untermengen.
04
Mit einer Prise Salz und dem Paprika-Pulver abschmecken.

Zweiter Schritt - Vegetarische Füllung

01
Den Feta in einer Schüssel zerkrümeln.
02
Die Petersilie hacken und mit dem Feta vermischen.

Dritter Schritt - Böreks

01
Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und Dreiecke schneiden.
02
Die Dreiecke in ihre Lagen aufteilen.
03
Füllung am längeren Rand auf je einem Dreieck auftragen, die Ecken einklappen und einrollen.
04
Die obere Ecke vor dem vollständigen Einrollen mit Wasser bestreichen, damit die Böreks gut zusammenhalten.
05
Öl in eine tiefe Pfanne gießen und erhitzen.
06
Börek darin frittieren bis sie leicht braun werden.
07
Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Vierter Schritt - Dip

01
Minze hacken und mit Joghurt verrühren.
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