Wurzelbrot
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Wurzelbrot

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit
70
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für das Brot

  • 50 dag Dinkelmehl
  • 10 dag Roggenmehl 960
  • 2 dag Salz
  • 1 dag Zucker oder Honig
  • 2 dag Germ frisch
  • 40 dag Wasser lauwarm

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 240° C (Heißluft) vorheizen.

Zweiter Schritt - Brot

01
Aus den Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt eine Stunde rasten lassen.
02
Den Teig in zwei längliche Stücke teilen und jedes Stück vorsichtig eindrehen - NICHT mehr kneten!
03
Mit Wasser besprühen und nochmals für 10 Minuten gehen lassen.
04
Das Brot im Backofen 15 Minuten backen, danach die Temperatur um 20 °C reduzieren und nochmals ca. 10 Minuten fertig backen.
Christina Kochbuch 1
Löwenzahn Verlag Löwenzahn Verlag
Buchtipp!

Das Rezept ist aus dem Buch "Backen mit Christina", erschienen im Löwenzahn Verlag 2017.

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