Wurzelbrot

Wurzelbrot

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit
70
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für das Brot

50
dag
Dinkelmehl
10
dag
Roggenmehl
2
dag
Salz
1
dag
Zucker oder Honig
2
dag
Germ
frisch
40
dag
Wasser
lauwarm

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 240° C (Heißluft) vorheizen.

Zweiter Schritt - Brot

01
Aus den Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt eine Stunde rasten lassen.
02
Den Teig in zwei längliche Stücke teilen und jedes Stück vorsichtig eindrehen - NICHT mehr kneten!
03
Mit Wasser besprühen und nochmals für 10 Minuten gehen lassen.
04
Das Brot im Backofen 15 Minuten backen, danach die Temperatur um 20 °C reduzieren und nochmals ca. 10 Minuten fertig backen.
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