30
PT30M Min
PT30M Min
Zubereitung
25
PT25M Min
PT25M Min
Backzeit
70
PT70M Min
PT70M Min
Ruhezeit
Zutaten
Für das Brot
- 50 dag Dinkelmehl
- 10 dag Roggenmehl 960
- 2 dag Salz
- 1 dag Zucker oder Honig
- 2 dag Germ frisch
- 40 dag Wasser lauwarm
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 240° C (Heißluft) vorheizen.
Zweiter Schritt - Brot
01
Aus den Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt eine Stunde rasten lassen.
02
Den Teig in zwei längliche Stücke teilen und jedes Stück vorsichtig eindrehen - NICHT mehr kneten!
03
Mit Wasser besprühen und nochmals für 10 Minuten gehen lassen.
04
Das Brot im Backofen 15 Minuten backen, danach die Temperatur um 20 °C reduzieren und nochmals ca. 10 Minuten fertig backen.
Buchtipp!
Das Rezept ist aus dem Buch "Backen mit Christina", erschienen im Löwenzahn Verlag 2017.