Wurzelbrot

Wurzelbrot

einfach
Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit
70
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für das Brot

50
dag
Dinkelmehl
10
dag
Roggenmehl 960
2
dag
Salz
1
dag
Zucker oder Honig
2
dag
Germ
frisch
40
dag
Wasser
lauwarm

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 240° C (Heißluft) vorheizen.

Zweiter Schritt - Brot

01
Aus den Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt eine Stunde rasten lassen.
02
Den Teig in zwei längliche Stücke teilen und jedes Stück vorsichtig eindrehen - NICHT mehr kneten!
03
Mit Wasser besprühen und nochmals für 10 Minuten gehen lassen.
04
Das Brot im Backofen 15 Minuten backen, danach die Temperatur um 20 °C reduzieren und nochmals ca. 10 Minuten fertig backen.
Christina Kochbuch 1
Buchtipp!

Das Rezept ist aus dem Buch "Backen mit Christina", erschienen im Löwenzahn Verlag 2017.

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