Zutaten
- 5 Freilandeier
- 1 Schuss Schlagobers
- 2 EL Olivenöl
- 60 g Bergkäse fein gerieben
- 4 Kartoffeln gekocht, blättrig geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln fein geschnitten
- 1 Handvoll Pilze blättrig geschnitten
- 1 Handvoll Kirschtomaten
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Handvoll Petersilie fein geschnitten
- 1 SPAR PREMIUM Büffelmozzarella
- 1 TL Butter für die Form
Zubereitung
01
Eier mit Bergkäse, Prise Salz, Pfeffer sowie Petersilie und einem Schuss Schlagobers gut verrühren.
02
Die Pilze in Olivenöl goldbraun braten, Jungzwiebel zum Schluss für 1-2 Minuten mitrösten, salzen, pfeffern.
03
Kartoffeln, Pilze und Jungzwiebel mit der Ei-Mischung verrühren.
04
Die Gemüse-Ei-Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen, mit Kirschtomaten, Mozzarellascheiben und gezupftem Basilikum belegen.
05
Die Frittata bei 180°C Ober-/Unterhitze backen bis die Eiermasse gestockt ist, ca. 20-25 Minuten.
Ticis Tipp!
Die Frittata lässt sich unglaublich vielseitig variieren, je nachdem was der Kühlschrank hergibt.