Würzige Kartoffel-Frittata

Würzige Kartoffel-Frittata

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit

Zutaten

5
Freilandeier
1
Schuss
Schlagobers
2
EL
Olivenöl
60
g
Bergkäse
fein gerieben
4
Kartoffeln
gekocht, blättrig geschnitten
2
Frühlingszwiebeln
fein geschnitten
1
Handvoll
Pilze
blättrig geschnitten
1
Handvoll
Kirschtomaten
1
Handvoll
Basilikum
1
Handvoll
Petersilie
fein geschnitten
1
SPAR PREMIUM Büffelmozzarella
1
TL
Butter
für die Form

Zubereitung

01

Eier mit Bergkäse, Prise Salz, Pfeffer sowie Petersilie und einem Schuss Schlagobers gut verrühren.

02

Die Pilze in Olivenöl goldbraun braten, Jungzwiebel zum Schluss für 1-2 Minuten mitrösten, salzen, pfeffern.

03

Kartoffeln, Pilze und Jungzwiebel mit der Ei-Mischung verrühren.

04

Die Gemüse-Ei-Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen, mit Kirschtomaten, Mozzarellascheiben und gezupftem Basilikum belegen.

05

Die Frittata bei 180°C Ober/Unterhitze backen bis die Eiermasse gestockt ist, ca. 20-25 Minuten.

Tici Kaspar
Ticis Tipp!

Die Frittata lässt sich unglaublich vielseitig variieren, je nachdem was der Kühlschrank hergibt. 

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