SPAR Mahlzeit Wildkräutersalat mit Beerendressing
Martin Hofmann Martin Hofmann

Wildkräutersalat mit Beerenvinaigrette

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

Dressing:

  • 125 g Schwarzbeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 1 EL Dijon Senf
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Apfelessig
  • 8 EL Olivenöl
  • Spritzer Zitronensaft
  • Baguette ofenfrisch
  • 6 Handvoll Wildkräuter und Blüten Spitzwegerich, Giersch, Löwenzahn, Schafgarbe, Mädesüß, Erdbeerblätter, Gänseblümchen
  • 1 Schafskäse
  • 1 Handvoll Haselnüsse geröstet
  • 1 Handvoll Beeren gemischt

Zubereitung

Dressing

01

Für das Dressing alle Zutaten bis auf das Olivenöl in einen Standmixer geben.

02

Fein mixen und das Olivenöl einlaufen lassen, mit einer Prise Salz abschmecken.

01

Wildkräuter mit dem Beerendressing marinieren und auf Tellern anrichten.

02

Mit gewürfeltem Schafskäse, grob gehackten Nüssen und viel Liebe servieren.

TIPP! Himbeeressig selbst ansetzen

Für eine 700 ml Flasche: 250 g Bio-Himbeeren mit 0,5 l Bio-Apfelsaft geben, eventuell 1 EL Honig dazu und ein paar Lorbeerblätter.

14 Tage an einem dunklen Ort stehen lassen. Dann abseihen und fertig! Die Beeren kann man anschließend für Salat oder Dressing weiterverwenden. 

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