White Bean Chili
Zutaten
Marinade:
- 1 EL S-BUDGET Sonnenblumenöl
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Paprika geräuchert
- 1 TL Kreuzkümmel
- 0.5 TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer
Das kommt rein:
- 350 g planted.chicken Natur in Streifen geschnitten
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 Zwiebel gewürfelt
- 4 rote Chilischote entkernt, gewürfelt
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 1.5 TL Chilipulver
- 0.75 TL Paprika geräuchert
- 0.5 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Salz
- 6 Knoblauchzehen gewürfelt
- 2 EL Mehl
- 500 ml SPAR PREMIUM Edition Johanna Maier Gemüsefond
- 3 Dosen Cannellini-Bohnen (abgegossen und abgespült)
- 1 EL Limettensaft
- 125 ml Sahne
- Koriander
- Käse gerieben
- saure Sahne
- Limettenspalten
Zubereitung
Marinade
Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel geben und miteinander vermengen.
Das kommt rein
Die fertige Marinade mit dem planted.chicken vermengen.
Esslöffel Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln, Chilis, Kreuzkümmel, Chilipulver, geräuchertes Paprikapulver, Cayennepfeffer und ½ Teelöffel Salz zugeben und sautieren, bis Zwiebeln und Chilis weich sind. Knoblauch hinzufügen und weitere 30 Sekunden sautieren.
Saure Sahne einrühren und eine Minute lang kochen, dann langsam den Gemüsefond zugiessen.
Zwei Dosen Cannellini-Bohnen zufügen und mit einem Kartoffelstampfer im Topf zerstampfen, bis sie eine dickflüssige Konsistenz annehmen.
Die verbliebene Dose Cannellini-Bohnen sowie Limettensaft und ½ Teelöffel Salz beimengen. Auf niedrige Hitze schalten und 20 Minuten lang köcheln.
Währenddessen 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und planted.chicken sautieren, bis es goldbraun ist. (5 Minuten)
Die Sahne in den Topf mit Chilis unterrühren und planted.chicken hinzufügen.
Sofort mit Limettenstücken, Koriander, Käse und saurer Sahne servieren.
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