SPAR Mahlzeit Wassermelonenschalen-Kimchi
Ingo Pertramer Ingo Pertramer

Wassermelonenschalen-Kimchi

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 200 g Wassermelonenschale in Würfel geschnitten
  • 400 ml Wasser
  • 40 g Salz
  • 30 g Zucker
  • 1 Knoblauchzehe fein geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebeln fein geschnitten
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 kleine Chilischoten fein geschnitten

Kochzubehör

  • Einmachglas (1 Liter)

Zubereitung

01

Das Wasser mit dem Zucker und dem Salz vermischen, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.

02

Die Melonenschalenstücke in ein 1-Liter-Weckglas geben, die anderen festen Zutaten dazu geben.

03

Das Ganze mit dem Wasser-Zucker-Salz-Gemisch auffüllen, bis die Melonenscheiben bedeckt sind.

04

Den Deckel lose auflegen, 2 Tage bei Zimmertemperatur anfermentieren lassen und danach mindestes 5 Tage lang im Kühlschrank weiter fermentieren lassen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    142
  • Eiweiß
    1 g
  • Kohlenhydrate
    34 g
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