Zutaten
- 200 g Wassermelonenschale in Würfel geschnitten
- 400 ml Wasser
- 40 g Salz
- 30 g Zucker
- 1 Knoblauchzehe fein geschnitten
- 1 Frühlingszwiebeln fein geschnitten
- 2 Scheiben Ingwer
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 kleine Chilischoten fein geschnitten
Kochzubehör
- Einmachglas (1 Liter)
Zubereitung
01
Das Wasser mit dem Zucker und dem Salz vermischen, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.
02
Die Melonenschalenstücke in ein 1-Liter-Weckglas geben, die anderen festen Zutaten dazu geben.
03
Das Ganze mit dem Wasser-Zucker-Salz-Gemisch auffüllen, bis die Melonenscheiben bedeckt sind.
04
Den Deckel lose auflegen, 2 Tage bei Zimmertemperatur anfermentieren lassen und danach mindestes 5 Tage lang im Kühlschrank weiter fermentieren lassen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
142 -
Eiweiß
1 g -
Kohlenhydrate
34 g