Wassermelonensalat mit Schafsfrischkäse
Zutaten
Für die Marinade
- 10 Zweige Thymian
- 125 ml Olivenöl
- 6 EL Honig
- Schale von 0.5 Zitrone unbehandelt, fein abgerieben
- Salz
- Pfeffer
Für den Salat
- 35 dag Wassermelone (ohne Schale)
- 2 Salatherzen gewaschen
Zum Anrichten
- 40 dag Schaf-Frischkäse in der Salzlake
Zubereitung
Erster Schritt - Marinade
01
Die Blättchen vom Thymian abzupfen, mit Olivenöl, Honig und Zitronenschale verrühren.
02
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zweiter Schritt - Salat
01
Melone in mundgerechte Stücke schneiden.
02
Salat in einzelne Blätter zupfen.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Den Salat auf einer Platte verteilen, Melone darauf garnieren.
02
Käse in Stücken darübergeben und mit der Marinade übergießen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
350 -
Fett
29 g -
Eiweiß
6 g -
Kohlenhydrate
15 g