Wassermelonensalat mit Schafsfrischkäse
Zutaten
Für die Marinade
10
Zweige
|
Thymian |
125
ml
|
Olivenöl |
6
EL
|
Honig |
Schale von 0.5
|
Zitrone
unbehandelt, fein abgerieben
|
|
Salz |
|
Pfeffer |
Für den Salat
35
dag
|
Wassermelone
(ohne Schale)
|
2
|
Salatherzen
gewaschen
|
Zum Anrichten
40
dag
|
Schaf-Frischkäse
in der Salzlake
|
Zubereitung
Erster Schritt - Marinade
01
Die Blättchen vom Thymian abzupfen, mit Olivenöl, Honig und Zitronenschale verrühren.
02
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zweiter Schritt - Salat
01
Melone in mundgerechte Stücke schneiden.
02
Salat in einzelne Blätter zupfen.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Den Salat auf einer Platte verteilen, Melone darauf garnieren.
02
Käse in Stücken darübergeben und mit der Marinade übergießen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
350 -
Fett
29 g -
Eiweiß
6 g -
Kohlenhydrate
15 g