Zutaten
Für den Salat
- 0.5 große Wassermelone
- 4 Äpfel in Stücke geschnitten
- 0.5 Stangen Stangensellerie in Stücke geschnitten (ca. 1 cm, je nach Geschmack anpassen)
- Zitronenmelisse (nach Belieben)
Für die Marinade
- 100 ml Holundersirup
- 2 Zitronen
- 1 Handvoll Zitronenverbene
- 2 EL Rapsöl
- Prise Salz
Zubereitung
Für den Salat
01
Die Wassermelonen schälen und in 2 cm große Würfel schneiden, Champignons putzen und vierteln.
02
Die Frühlingszwiebeln schräg in feine Ringe schneiden.
03
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten bis er duftet.
Für die Marinade
01
Für die Marinade die Blätter der Zitronenmelisse fein schneiden, einige zum Dekorieren beiseitelegen.
02
Limetten waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
03
Melisse, Limettenschale und -saft, die Sojasauce, den Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel verrühren.
04
Sobald Salz und Zucker aufeglöst sind, das Sesamöl einrühren.
Zum Anrichten
01
Champignons und Wassermelonenwürfel zur Marinade geben, vermengen und kurz ziehen lassen.
02
Salat auf Teller verteilen, mit Frühlingszwiebelringen, Melissenblättchen und mit dem Sesam bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
825 -
Fett
54 g -
Eiweiß
17 g -
Kohlenhydrate
63 g