SPAR Mahlzeit Wassermelonen-Salat
Ingo Pertramer Ingo Pertramer

Wassermelonen Salat

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

Für den Salat

  • 0.5 große Wassermelone
  • 4 Äpfel in Stücke geschnitten
  • 0.5 Stangen Stangensellerie in Stücke geschnitten (ca. 1 cm, je nach Geschmack anpassen)
  • Zitronenmelisse (nach Belieben)

Für die Marinade

  • 100 ml Holundersirup
  • 2 Zitronen
  • 1 Handvoll Zitronenverbene
  • 2 EL Rapsöl
  • Prise Salz

Zubereitung

Für den Salat

01

Die Wassermelonen schälen und in 2 cm große Würfel schneiden, Champignons putzen und vierteln. 

02

Die Frühlingszwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. 

03

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten bis er duftet. 

Für die Marinade

01

Für die Marinade die Blätter der Zitronenmelisse fein schneiden, einige zum Dekorieren beiseitelegen. 

02

Limetten waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 

03

Melisse, Limettenschale und -saft, die Sojasauce, den Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel verrühren. 

04

Sobald Salz und Zucker aufeglöst sind, das Sesamöl einrühren.

Zum Anrichten

01

Champignons und Wassermelonenwürfel zur Marinade geben, vermengen und kurz ziehen lassen. 

02

Salat auf Teller verteilen, mit Frühlingszwiebelringen, Melissenblättchen und mit dem Sesam bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    825
  • Fett
    54 g
  • Eiweiß
    17 g
  • Kohlenhydrate
    63 g
Teilen