SPAR Mahlzeit Wassermelonen Obstsalat
Ingo Pertramer Ingo Pertramer

Wassermelonen-Obstsalat

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

Für die Marinade

  • 100 ml Holundersirup
  • 2 Zitronen Saft und Abrieb
  • 1 Handvoll Zitronenmelisse
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Prise Salz

Für den Obstsalat

  • 1 große Wassermelone
  • 4 Äpfel in Stücke geschnitten
  • 0.5 Stange Sellerie in Stücke geschnitten
  • 400 g gemischte Beeren z.B. Heidelbeeren, Brombeeren, Stachelbeeren
  • Zitronenmelisse zum Dekorieren

Zubereitung

Für die Marinade

01

Alle Zutaten der Marinade in eine Schüssel geben und kurz mit einem Stabmixer anmixen.

Für den Obstsalat

01

Die Melone in 4 große Scheiben schneiden. Den Rest in Stücke schneiden. Alle Melonenstücke abflämmen. 

02

Auf einem Teller anrichten, die restlichen Zutaten des Obstsalats darauf verteilen und mit dem Dressing marinieren

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    373
  • Fett
    5 g
  • Eiweiß
    4 g
  • Kohlenhydrate
    72 g
Teilen