Zutaten
Für die Veggie-Laibchen:
- 2 Dosen SPAR Natur*pur Bio-Kidneybohnen
- 6 EL SPAR Natur*pur Bio-Haferflocken zart
- 100 ml Wasser heiß
- 2 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 0.5 EL Ketchup
- 2 EL Petersilie fein geschnitten
Haferflocken-Brösel-Mischung:
- 60 g SPAR Natur*pur Bio-Dinkel-Brösel
- 60 g SPAR Natur*pur Bio-Haferflocken zart
- Pflanzenöl zum Braten
Kräuter-Dip:
- 200 g SPAR Natur*pur Bio-Jogurt
- 200 g SPAR Natur*pur Bio-Sauerrahm
- 1 rote Paprika gewürzelt
- 0.5 Bund Schnittlauch fein geschnitten
- Majoran nach Geschmack
Kochzubehör
- Pfanne
- Multi-Zerkleinerer
Zubereitung
Für die Veggie-Laibchen
01
Bohnen abseihen, zerdrücken oder mit einem Zerkleinerer zu einem groben Brei mahlen.
02
Haferflocken mit 100 ml heißen Wasser übergießen und kurz stehen lassen.
03
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl goldgelb rösten, die Mischung zu den Bohnen geben.
04
Die eingeweichten Haferflocken ebenfalls hinzufügen und gut verrühren.
05
Mit Ketchup, Petersilie sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
06
Etwa 20 Minuten kühl stellen und quellen lassen.
07
Dann aus der Masse Laibchen formen.
Haferflocken-Brösel-Mischung
01
Haferflocken und die Brösel vermischen.
02
Die geformten Laibchen in der Haferflocken-Brösel-Mischung beidseitig wälzen.
03
In einer beschichteten Pfanne mit etwas Pflanzenöl beidseitig goldbraun braten.
Kräuter-Dip
01
Für den Dip, alle Zutaten miteinander verrühren, salzen, pfeffern und zu den Laibchen servieren.