Vegetarische Karottenquiche mit Ziegenfrischkäse
Zutaten
- 1 Quiche- und Tarteteig (aus dem Kühlregal)
- 10 SPAR Natur*pur Bio-Karotten ca. 500 g
- 280 g SPAR Natur*pur Bio-Ziegenfrischkäse
- 5 Eier
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie etwas mehr zum Garnieren
- 1 Msp. Muskatnuss
- 2 EL SPAR Natur*pur Bio-Kürbiskerne
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
01
Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Quicheteig entrollen und mit dem Backpapier direkt in eine Tarteform (ø 24 cm) geben. Teig und Ränder etwas festdrücken, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und Form bis zum Gebrauch im Kühlschrank kaltstellen.
02
Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
03
Ziegenfrischkäse, Eier, Knoblauch, Petersilie und Muskatnuss kräftig mixen und Guss mit Salz und Pfeffer würzen.
04
Kürbiskerne mit Öl und etwas Salz mischen. Karotten und Guss verrühren und auf den Teig in die Tarteform geben. Petersilienblätter und Kürbiskerne darauf verteilen.
05
Form auf dem Gitter des Backrohrs auf unterster Schiene einschieben und die Quiche so etwa 40 Minuten goldbraun backen.