Zutaten
- 1 Stk. Salatgurke
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 0.5 Bund frische Minze etwas mehr zum Garnieren
- 0.5 Bund Dille
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 400 g veganes Kokosjogurt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
01
Die Salatgurke raspeln und mit 1 TL Salz vermengen.
02
Geraspelte Gurke 30 Minuten rasten lassen, anschließend mit den Händen sehr gut ausdrücken.
03
Knoblauch schälen und pressen, Minze und Dille fein schneiden.
04
Knoblauch und Minze mit Kreuzkümmel, Jogurt und ausgedrückter Gurke verrühren.
05
Tzatziki mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren oder im Kühlschrank bis zum Verzehr lagern.
TIPP
Besonders fein wird das Tzatziki, wenn Sie es zusätzlich mit etwas griechischem Olivenöl beträufeln!