SPAR Mahlzeit Veganes Tzatziki
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Veganes Tsatsiki

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Ruhezeit

Zutaten

  • 1 Stk. Salatgurke
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 0.5 Bund frische Minze etwas mehr zum Garnieren
  • 0.5 Bund Dille
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 400 g veganes Kokosjogurt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Die Salatgurke raspeln und mit 1 TL Salz vermengen.

02

Geraspelte Gurke 30 Minuten rasten lassen, anschließend mit den Händen sehr gut ausdrücken.

03

Knoblauch schälen und pressen, Minze und Dille fein schneiden.

04

Knoblauch und Minze mit Kreuzkümmel, Jogurt und ausgedrückter Gurke verrühren.

05

Tzatziki mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren oder im Kühlschrank bis zum Verzehr lagern.

TIPP

Besonders fein wird das Tzatziki, wenn Sie es zusätzlich mit etwas griechischem Olivenöl beträufeln!

Teilen