SPAR Mahlzeit Veganer Amaranthsalat
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Veganer Amaranthsalat

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Kochzeit

Zutaten

Salat

  • 250 g Amaranth
  • 2 Spitzpaprika orange
  • 1 Zucchini klein
  • 10 Kirschtomaten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 5 Radieschen
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sojasprossen
  • etwas Olivenöl zum Braten

Dressing

  • 80 ml Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Salz und Cayennepfeffer

Zubereitung

Salat

01

Den Amaranth waschen und in leicht siedendem Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Anschließend in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

02

Paprika, Zucchini, Kirschtomaten und Staudensellerie kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl 3 Minuten braten, anschließend würzen. 

03

Radieschen vierteln, Petersilie grob zupfen.

04

Alle Gemüse und die Sonnenblumenkerne zum Amaranth geben und mit Olivenöl und Zitronensaft marinieren. Salat mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

TIPP!

Anstatt dem Amaranth können Sie auch Buchweizen, Quinoa oder Bulgur verwenden!

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