Zutaten
Salat
- 250 g Amaranth
- 2 Spitzpaprika orange
- 1 Zucchini klein
- 10 Kirschtomaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 5 Radieschen
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 50 g Sojasprossen
- etwas Olivenöl zum Braten
Dressing
- 80 ml Olivenöl
- 1 Zitrone
- Salz und Cayennepfeffer
Zubereitung
Salat
01
Den Amaranth waschen und in leicht siedendem Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Anschließend in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
02
Paprika, Zucchini, Kirschtomaten und Staudensellerie kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl 3 Minuten braten, anschließend würzen.
03
Radieschen vierteln, Petersilie grob zupfen.
04
Alle Gemüse und die Sonnenblumenkerne zum Amaranth geben und mit Olivenöl und Zitronensaft marinieren. Salat mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
TIPP!
Anstatt dem Amaranth können Sie auch Buchweizen, Quinoa oder Bulgur verwenden!