Vegan Gefüllte Paprika
Zutaten
- 4 Stk. Paprika bunt
- 130 g Couscous
- 130 ml Gemüsebrühe
- 3 TL Olivenöl
- 3 Jungzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Karotten
- 3 Stk. Shiitake Pilze
- 4 Stk. getrocknete Tomaten in Öl
- 0.5 Bund frische Petersilie fein gehackt
- 1 EL Pinienkerne
- 1 TL Tomatenmark
- 2 TL Harissa-Gewürz
- Salz und Pfeffer
- 1 Flasche SPAR Natur*pur Bio-Passata mit Bio-Kräutern
Kochzubehör
- Auflaufform
Zubereitung
Für die Couscousfüllung Gemüsebrühe und Olivenöl in einen Topf geben, verrühren und zum Kochen bringen.
Anschließend den Topf vom Herd nehmen, Couscous einrühren und zugedeckt für ca. 3 - 5 Minuten quellen lassen.
Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und den Knoblauch klein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides darin bei geringer Hitze anbraten.
Karotten und Shiitake Pilze in Würfel schneiden und dazugeben. Kurz mitbraten, getrocknete Tomaten ebenfalls würfeln und unterrühren.
Tomatenmark zugeben sowie das Harissa Gewürz.
Couscous unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie gut duften, klein hacken und gemeinsam mit der gehackten Petersilie zur Couscousfüllung geben und verrühren.
Paprika waschen, die Deckel abschneiden und beiseitelegen, Kerne und weiße Innenwände entfernen.
Paprika kurz in leicht kochendem Salzwasser blanchieren.
Anschließend in eine Auflaufform geben und die Couscousfüllung gleichmäßig darin verteilen.
Mit Tomatenpassata auffüllen.
Anschließend die Deckel draufsetzen und wer mag kann davor etwas geriebenen, veganen Käse darüberstreuen.
Etwas Olivenöl darüber träufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen, bis die Paprikaschoten weich sind und sich leicht dunkel färben.
Vor dem Servieren noch mit frischer Petersilie toppen.