tuerkische_mercimek_koeftesi

Türkische Mercimek Köftesi

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
25
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Köftesi

12
dag
Bulgur
16.5
dag
SPAR Vital Bio-Rote Linsen
1
Zwiebeln
3
EL
Olivenöl
1
EL
Tomatenmark
1
Msp.
Kreuzkümmel
1
EL
Paprikapulver
1
Knoblauchzehe
gehackt
Saft von 0.5
Zitrone
2
EL
Paprikapaste
(z.B. Ajvar scharf)
Salz
Pfeffer

Zum Anrichten

2
Frühlingszwiebeln
Salatblätter
geputzt
Zitronenspalten
Olivenöl
250
ml
Naturjogurt

Zubereitung

Erster Schritt - Köftesi

01
Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten.
02
Linsen gut waschen, mit 500 ml Wasser und einer Prise Salz in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen.
03
Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen, bis sie sehr weich sind.
04
Abseihen und mit dem Bulgur vermengen.
05
Zwiebel fein hacken.
06
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anrösten, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Knoblauch zugeben und so lange rösten, bis die Masse zu duften beginnt.
07
Zu den Linsen geben, gut vermengen und zugedeckt abkühlen lassen.
08
Masse gut durchrühren, Paprikapaste sowie Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
09
Aus der Masse mit befeuchteten Händen ca. 30 Bällchen formen und mit dem Daumen eine Mulde hineindrücken.

Zweiter Schritt - Anrichten

01
Aus der Masse mit befeuchteten Händen ca. 30 Bällchen formen und mit dem Daumen eine Mulde hineindrücken.
02
Bällchen auf dem Salat anrichten, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
03
Zitronenspalten und Jogurt dazu servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    637
  • Fett
    32 g
  • Eiweiß
    40 g
  • Kohlenhydrate
    46 g
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