Toskanische Tomatensuppe mit Basilikumöl
5
PT5M Min
PT5M Min
Zubereitung
5
PT5M Min
PT5M Min
Kochzeit
30
PT30M Min
PT30M Min
Backzeit
Zutaten
Für das Basilikumöl
- 8 Basilikumblätter groß
- 60 ml Olivenöl
- Salz
Für die Tomatensuppe
- 1.5 kg Fleischtomaten
- 1 Paprikaschote rot
- 1 TL Brauner Rohrzucker
- 2 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsesuppe oder Hühnersuppe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 200° C (Heißluft) vorheizen.
Zweiter Schritt - Basilikumöl
01
Basilikumblätter grob zerzupfen, in ein hohes Gefäß geben.
02
Etwas salzen, Öl darübergießen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
03
Im Kühlschrank ca. ½ Stunde durchziehen lassen.
Dritter Schritt - Tomatensuppe
01
Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen.
02
Paprikaschote putzen, grob schneiden, zu den Tomaten geben, alles mit Öl beträufeln.
03
Zucker darüberstreuen, etwas salzen und Gemüse etwa 30 Minuten braten.
04
Gemüse samt dem ausgetretenen Tomatensaft vom Blech in den Mixaufsatz der Küchenmaschine geben.
05
Gemüse- oder Hühnersuppe hinzufügen und fein pürieren.
06
Alles einmal aufkochen lassen.
07
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und 3–4 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Basilikumöl servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
390 -
Fett
30 g -
Eiweiß
14 g -
Kohlenhydrate
14 g