Toskanische Tomatensupper mit Basilikumöl
Luzia Ellert Luzia Ellert

Toskanische Tomatensuppe mit Basilikumöl

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
5
Min
Kochzeit
30
Min
Backzeit

Zutaten

Für das Basilikumöl

  • 8 Basilikumblätter groß
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz

Für die Tomatensuppe

  • 1.5 kg Fleischtomaten
  • 1 Paprikaschote rot
  • 1 TL Brauner Rohrzucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsesuppe oder Hühnersuppe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 200° C (Heißluft) vorheizen.

Zweiter Schritt - Basilikumöl

01
Basilikumblätter grob zerzupfen, in ein hohes Gefäß geben.
02
Etwas salzen, Öl darübergießen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
03
Im Kühlschrank ca. ½ Stunde durchziehen lassen.

Dritter Schritt - Tomatensuppe

01
Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen.
02
Paprikaschote putzen, grob schneiden, zu den Tomaten geben, alles mit Öl beträufeln.
03
Zucker darüberstreuen, etwas salzen und Gemüse etwa 30 Minuten braten.
04
Gemüse samt dem ausgetretenen Tomatensaft vom Blech in den Mixaufsatz der Küchenmaschine geben.
05
Gemüse- oder Hühnersuppe hinzufügen und fein pürieren.
06
Alles einmal aufkochen lassen.
07
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und 3–4 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Basilikumöl servieren.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    390
  • Fett
    30 g
  • Eiweiß
    14 g
  • Kohlenhydrate
    14 g
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