Zutaten
Topfensailinge
- 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Speisetopfen
- 1 SPAR Natur*pur Bio-Ei
- 2 EL Weizengrieß
- 2 EL Weizenmehl
- 1 Prise Salz
Schnittlauchsauce
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 2 EL Naturjoghurt
- 2 EL Sauerrahm
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Topfensailinge
01
Topfen mit Ei verrühren, Weizengrieß und Salz hinzugeben sowie das Mehl mit dem Sieb beimengen.
02
Öl großzügig in eine Pfanne geben (ca. 1,5 cm hoch) und erhitzen.
03
Teig löffelweise in die Pfanne geben und mit einem zweiten Löffel zu flachen Laibchen formen (ca. 1 cm hoch).
04
Laibchen auf beiden Seiten anbraten und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
Schnittlauchsauce
01
Für die Schnittlauchsauce alle Zutaten verrühren.
02
Sauce mit den Topfenlaibchen und Salat servieren.
Lisas Tipp
Wir machen gerne die doppelte Menge und essen einen Teil der Laibchen als Nachspeise. Einfach mit Apfelmus und Staubzucker garnieren – schmeckt herrlich!