SPAR Mahlzeit! Topfensailing Lisa Sperrer
Hab & Good Hab & Good

Topfensailing

Zutaten

Topfensailinge

  • 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Speisetopfen
  • 1 SPAR Natur*pur Bio-Ei
  • 2 EL Weizengrieß
  • 2 EL Weizenmehl
  • 1 Prise Salz

Schnittlauchsauce

  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Topfensailinge

01

Topfen mit Ei verrühren, Weizengrieß und Salz hinzugeben sowie das Mehl mit dem Sieb beimengen.

02

Öl großzügig in eine Pfanne geben (ca. 1,5 cm hoch) und erhitzen. 

03

Teig löffelweise in die Pfanne geben und mit einem zweiten Löffel zu flachen Laibchen formen (ca. 1 cm hoch). 

04

Laibchen auf beiden Seiten anbraten und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.

Schnittlauchsauce

01

Für die Schnittlauchsauce alle Zutaten verrühren.

02

Sauce mit den Topfenlaibchen und Salat servieren.

SPAR Mahlzeit! Lisa Sperrer
Lisas Tipp

Wir machen gerne die doppelte Menge und essen einen Teil der Laibchen als Nachspeise. Einfach mit Apfelmus und Staubzucker garnieren – schmeckt herrlich!

Teilen