Topfenkäse mit bunten Sprossen

Topfenkäse mit bunten Sprossen

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
60
Min
Kühlzeit

Zutaten

2
Knoblauchzehen
50
g
Butter
50
ml
Milch
250
g
Topfen
(20%)
50
g
SPAR Natur*pur Sonnenblumenkerne
1
Tasse
SPAR Natur*pur Bio-Gartenkresse
etwas mehr zum Garnieren
1
Tasse
Bunte Sprossen
Salz und Pfeffer
8
Scheiben
Brot

Zubereitung

01

Knoblauch schälen, grob hacken und in einem kleinen Topf mit Butter auf mittlerer Stufe erhitzen, bis die Butter und der Knoblauch leicht bräunen.

02

Milch zugeben, einmal aufkochen, anschließend kurz überkühlen lassen und mit dem Topfen verrühren.

03

Kerne in einer Pfanne auf mittlerer Stufe trocken rösten.

04

Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen. 

05

Kresse und Sprossen grob schneiden und zum Topfenkäse geben.

06

Den Topfenkäse auf die Brotscheiben streichen und mit restlichen Sprossen, Kresse und Sonnenblumenkernen bestreuen. 

TIPP!

Wer mag, kann zusätzlich etwas Kernöl in den Aufstrich geben!

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