Tomatensuppe mit Salzkapern und gegrillter Honig-Marille
Zutaten
- 1 kg Tomaten
- 50 g Weißbrot entrindet
- eine halbe Knoblauchzehe
- 3 Scheiben Weißbrot
- 40 ml Weißweinessig
- 50 ml Olivenöl
- 1 Prise Meersalz
Gegrillte Marillen
- 4 Marillen mittelreif
- 1 EL Honig
- 2 TL Salzkapern
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
Tomaten in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Tomaten mit dem Knoblauch, dem Brot und den restlichen Zutaten in einen großen Mixer geben und möglichst fein pürieren.
Das pürierte Gemüse durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren, dabei mit einem Holzstößel oder einem großen Schöpfer im Sieb kreisende Bewegungen machen, bis nur noch ein dicker Gemüsebrei überbleibt.
Die aufgefangene Suppe abschmecken und kalt stellen.
Gegrillte Marillen
Marillen halbieren, Kerne entfernen und die Marillen auf den Schnittflächen kurz in einer Grillpfanne braten.
Die heißen Marillen in Honig wälzen.
Die Salzkapern mit kaltem Wasser abspülen und grob hacken.
Die Tomatensuppe in flache Schüsseln gießen und mit Salzkapern bestreuen.
Gegrillte Honig-Marillen einlegen, mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikum garnieren.
-
kcal
267 -
Fett
16 g -
Eiweiß
4 g -
Kohlenhydrate
24 g