Zutaten
Für die Tomatensuppe
- 1 EL Kokosöl
- 0.5 Zwiebel gelb
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ingwer (daumengroßes Stück)
- 0.5 TL Kurkuma (gemahlen)
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 0.5 TL Chili (gemahlen)
- 80 dag Bio-Tomaten geschält (oder 2 Dosen)
- Salz
- 1 EL Brauner Rohrzucker
- 250 ml Kokosmilch
Zubereitung
Erster Schritt - Tomatensuppe
01
Kokosöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein schneiden und anschwitzen.
02
Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel sowie Chili hinzugeben und ebenfalls leicht anschwitzen bis sie aromatisch duften.
03
Tomaten hinzufügen (Dosen mit ein wenig Wasser ausschwemmen und ebenfalls dazugeben) und aufkochen lassen.
04
Mit Salz und einem Esslöffel braunem Zucker würzen und für 10-15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
05
Die Suppe pürieren und mit der Kokosmilch aufgießen.
Zweiter Schritt - Anrichten
01
Erneut aufkochen lassen, abschmecken und heiß servieren.