Tomatensuppe

Tomatensuppe

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
25
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Tomatensuppe

1
EL
Kokosöl
0.5
Zwiebel
gelb
2
Knoblauchzehen
1
Ingwer
(daumengroßes Stück)
0.5
TL
Kurkuma
(gemahlen)
0.5
TL
Kreuzkümmel
(gemahlen)
0.5
TL
Chili
(gemahlen)
80
dag
Bio-Tomaten
geschält (oder 2 Dosen)
Salz
1
EL
Brauner Rohrzucker
250
ml
Kokosmilch

Zubereitung

Erster Schritt - Tomatensuppe

01
Kokosöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein schneiden und anschwitzen.
02
Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel sowie Chili hinzugeben und ebenfalls leicht anschwitzen bis sie aromatisch duften.
03
Tomaten hinzufügen (Dosen mit ein wenig Wasser ausschwemmen und ebenfalls dazugeben) und aufkochen lassen.
04
Mit Salz und einem Esslöffel braunem Zucker würzen und für 10-15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
05
Die Suppe pürieren und mit der Kokosmilch aufgießen.

Zweiter Schritt - Anrichten

01
Erneut aufkochen lassen, abschmecken und heiß servieren.
Teilen