SPAR Mahlzeit! Tomaten-Chutney
Warum wird hier nichts angezeigt?
Ingo Pertramer Ingo Pertramer

Tomatenchutney

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
120
Min

Zutaten

  • 500 g Tomaten
  • 100 g Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 160 g Zucker
  • 50 ml Tomatenessig
  • 1 EL Korianderkörner
  • 0.5 TL Meersalz
  • 1 Lorbeerblatt

Zubereitung

Zutaten

01

Tomaten vierteln und von Samen und Strunk befreien.

02

Fruchtfleisch in einem Mixer kurz mixen und durch ein Sieb passieren, die Flüssigkeit aufbewahren.

03

Schalotten schälen, in hauchdünne Streifen schneiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze im Olivenöl anschwitzen.

04

Zucker beigeben, hell karamellisieren und mit Essig ablöschen. Passierte Tomaten und die Flüssigkeit von den Tomaten mit den restlichen Zutaten hinzufügen.

05

Bei geringer Hitze etwa 1-2 Stunden zu einer festen Marmelade verkochen.

Teilen