Tomaten mit Tsatsiki-Füllung und Pitabrot
Zutaten
- 1 ganze Salatgurke
- Salz
- 4 Stk. Tomaten
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 2 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 250 g griechisches Joghurt
- 4 Stk. SPAR Veggie by NENI Pitabrote
- Butter weich
- 1 TL Oregano getrocknet
Zubereitung
Salatgurke schälen und der Länge nach halbieren.
Kerne ausschaben, das Fruchtfleisch in eine Schüssel raspeln, salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend in ein Sieb schütten und gut ausdrücken.
Gurkenraspeln mit Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Jogurt verrühren.
Von den Tomaten den Deckel abschneiden und mit einem Löffel behutsam aushöhlen. Tsatsiki in die Tomaten füllen und Tomatendeckel aufsetzen.
Backrohr auf Grillfunktion einschalten. Pitabrote aufschneiden, mit Butter bestreichen, mit Oregano bestreuen, zusammenklappen und im Backrohr toasten. Dann in breite Streifen schneiden und mit den gefüllten Tomaten servieren.
Tsatsiki darf in der griechischen Küche nicht fehlen - entweder als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch- oder Grillgerichten. Wir wünschen "Kali orexi!" - guten Appetit!