junior-2019-mittelmeertomategefuellt

Tomaten mit Tsatsiki-Füllung und Pitabrot

Zutaten

1
ganze
Salatgurke
Salz
4
Stk.
Tomaten
1
Knoblauchzehe
gepresst
2
EL
Olivenöl
1
Spritzer
Zitronensaft
250
g
griechisches Joghurt
4
Stk.
SPAR Veggie by NENI Pitabrote
Butter
weich
1
TL
Oregano
getrocknet

Zubereitung

01

Salatgurke schälen und der Länge nach halbieren. 

02

Kerne ausschaben, das Fruchtfleisch in eine Schüssel raspeln, salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend in ein Sieb schütten und gut ausdrücken.

03

Gurkenraspeln mit Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Jogurt verrühren.

04

Von den Tomaten den Deckel abschneiden und mit einem Löffel behutsam aushöhlen. Tsatsiki in die Tomaten füllen und Tomatendeckel aufsetzen.

05

Backrohr auf Grillfunktion einschalten. Pitabrote aufschneiden, mit Butter bestreichen, mit Oregano bestreuen, zusammenklappen und im Backrohr toasten. Dann in breite Streifen schneiden und mit den gefüllten Tomaten servieren.

Schon gewusst?

Tsatsiki darf in der griechischen Küche nicht fehlen - entweder als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch- oder Grillgerichten. Wir wünschen "Kali orexi!" - guten Appetit!

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