Tomaten al forno

Tomaten al forno

Zutaten

Tomaten

8
Tomaten
1
EL
Kapern
2
Knoblauchzehen
fein gehackt
3
EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Fülle

250
g
Ricotta
4
EL
SPAR PREMIUM Bruschetta Tomate-Knoblauch
2
Zehen
SPAR wie früher Bio-Knoblauch
fein gehackt
3
EL
Parmesan
2
EL
Olivenöl
3
EL
Weißbrotbrösel

Zubereitung

Tomaten

01

Kappe von den Tomaten abschneiden, Fruchtfleisch mit einem Kaffeelöffel herauslösen, in eine Auflaufform geben. 

02

Kapern, Olivenöl, Knoblauch und Salz zugeben.

03

Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Fülle

01

Ricotta mit Bruschetta, Knoblauch, Parmesan, Olivenöl und Bröseln gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

02

Ricotta-Masse in die ausgehöhlten Tomaten füllen, Deckel draufsetzen und gefüllte Tomaten ca. 30 Minuten schmoren.

Sonstiges

01

Tomaten aus dem Rohr nehmen, etwas überkühlen lassen, mit dem mitgeschmorten Sud anrichten und eventuell nochmals mit etwas Olivenöl beträufeln.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    348
  • Fett
    25 g
  • Eiweiß
    11 g
  • Kohlenhydrate
    15 g
Teilen